Блины на коньяке

Рецепт с фото

Если попытаться узнать, в каких кухнях мира распространены блины, Вы удивитесь. Оказывается, это блюдо распространено фактически по всему миру. И готовят его с древних времен. А причина в том, что это очень экономичное блюдо. Оно требует минимум муки при максимуме применяемой жидкой основы. При этом блины ― достаточно сытное и вкусное блюдо, даже без начинки. Достаточно просто смазать горячий блин кусочком сливочного масла или сала. А если добавить начинку, тут уж никто не останется равнодушным.

Калории
218.8 ккал
Белки
5.33 г
Жиры
6.44 г
Углеводы
28.07 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Коньяк
150 г — 0.75 стакан
Кефир
512.5 г — 2.5 стакан
аллерген
Ванилин
10 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для уверенности в качестве продуктов, приобретайте их в проверенных местах. Растительное масло используйте только рафинированное. Оно не будет влиять на вкус блюда, так как почти не имеет запаха. Если хотите максимально уменьшить калорийность блюда, используйте кефир с минимальным процентом жирности и уменьшите количество применяемого сахара. Блины будут более полезными, если применить не белую пшеничную муку, а, например, цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые инструменты. Вам понадобится блинная сковорода, емкость для замешивания теста. Подготовьте ингредиенты. Предварительно достаньте из холодильника кефир, чтобы он немного нагрелся. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Вбейте яйца в заранее приготовленную емкость. Добавьте сахар. Тщательно взболтайте, чтобы не было видно отдельных крупинок сахара. Добавьте в смесь масло и кефир. Перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 3
Добавьте в яично-кефирную смесь разрыхлитель, соль, ванилин и коньяк. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Шаг 4
Добавьте в смесь муку. Досыпайте ее равномерно, постоянно помешивая, чтобы не образовались неоднородности. Тщательно все перемешайте. Тесто для блинов готово.
Перед тем, как начать выпекать блины, хорошо прокалите сковороду. Блин можно считать готовым, когда его края становятся слегка хрустящими.

Подача

Шаг 5
Блины можно подавать на стол в любых вариациях — с начинкой и без нее. В качестве начинки можно использовать различные сладости, например, любое варенье, мед или сгущенное молоко. В качестве «соленых» начинок можно использовать любые виды мяса, копченую или соленую красную рыбу, рыбную икру, грибы. В общем, в качестве начинки подойдет все, что Вам нравится. Ведь в этом случае блины буду выступать в качестве хлеба. Просто заверните начинку в блины трубочками или конвертиками и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LgG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться