Блинчики на кислом молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Часто у нас остается невыпитое молоко, которое скисает в холодильнике. Я делаю на нем домашние блины. Они получаются пышными и вкусными.

Калории
177.65 ккал
Белки
5.04 г
Жиры
8.54 г
Углеводы
20.03 г
Занятость
32 мин
Общее время
1 ч 3 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Кислое молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в миску, добавьте муку, сахар и соль, все хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Понемногу вливайте кислое молоко и тихонько перемешивайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавьте в тесто для блинов соду, тщательно перемешайте. В самом конце влейте растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выпекайте блины на среднем огне, при необходимости добавляя масло на сковороду. Готовые блины складывайте в большую тарелку или кастрюлю под крышку.

Подача

Шаг 6
При складывании блинов промажьте их сливочным маслом, так будет еще вкуснее. К блинам подавайте сметану, сгущенку, варенье или любой соус по вкусу. Подавайте блины горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LgQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться