Разбейте яйца в миску, добавьте муку, сахар и соль, все хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Понемногу вливайте кислое молоко и тихонько перемешивайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавьте в тесто для блинов соду, тщательно перемешайте. В самом конце влейте растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выпекайте блины на среднем огне, при необходимости добавляя масло на сковороду. Готовые блины складывайте в большую тарелку или кастрюлю под крышку.
Подача
Шаг 6
При складывании блинов промажьте их сливочным маслом, так будет еще вкуснее. К блинам подавайте сметану, сгущенку, варенье или любой соус по вкусу. Подавайте блины горячими.