Мясные блинчики с грибами

Рецепт с фото — Французская кухня

Мясные блинчики получаются очень нежными и сочными. Такая холодная закуска, выручит вас, если внезапно нагрянули гости, а времени приготовить что — либо на скорую руку не было. Такая закуска не только вкусная и аппетитная, но и сытная. Закуску можете подавать не только к ужину, но и на любое торжество. Она не только украсит праздничный стол, но и порадует своим ароматом.

Калории
151.38 ккал
Белки
12 г
Жиры
10.67 г
Углеводы
1.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
40 г — 40 мл
аллерген
Сметана
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Твердый сыр
70 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте соус самостоятельно. Используйте самые натуральные продукты, и высококачественный сыр. Добавьте больше свежей зелени и пряных трав.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимую посуду и кухонный инвентарь. Приготовьте специи и масло. Зелень помойте и просушите на бумажном полотенце. Молочные продукты достаньте из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Грибы выложите в миску и хорошо промойте под проточной водой. По желанию можете их немного отварить. Нарежьте на разделочной доске грибы тонкими пластинами. Нарежьте мелко лук.
Шаг 3
В глубокую миску разбейте яйца и влейте молоко. Добавьте соль, поперчите и перемешайте вилкой до однородной массы. Ни в коем случае не взбивайте массу.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Налейте часть яичной смеси и жарьте яичный блин до румяной корочки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Приготовьте так блинчики из всей яичной смеси. Переложите блины на тарелку. Остудите. Смажьте каждый блин сливочным маслом. Примерно получится 4 блина.
Шаг 6
В сковороду налейте масло, высыпьте грибы и обжаривайте их с луком на среднем огне 10 – 15 минут периодически помешивая. Снимите грибы с огня и разделите на четыре порции для каждого блина.
Шаг 7
Укроп помойте и просушите на бумажном полотенце. На разделочной доске нарежьте мелко зелень. Переложите укроп в отдельную тарелку, добавьте к нему сметану и перемешайте.
Шаг 8
Куриный фарш выложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Разделите его на 4 части для заправки каждого блина. На блин выложите ровным слоем фарш и посолите по вкусу.
Шаг 9
Смажьте поверхность фарша сметанной смесью. Выложите на сметану одну часть обжаренных грибов. Сверните все в рулет, подгибая боковые края.
Шаг 10
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите в нее все грибы. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им верх грибов. В форму налейте немного воды, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут до готовности.

Подача

Шаг 11
Подавайте закуску в теплом виде, посыпав немного тертым сыром. Украсьте листочками петрушки или укропа. Сверху посыпьте блины кунжутом. Подавайте отдельно или с соусом, приготовленным самостоятельно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LgY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться