«Тигровые» блинчики

Рецепт с фото — Русская кухня

Подайте оригинальные фаршированные блинчики как закуску к новогоднему столу. Блюдо получается очень красивое и яркое.

Калории
150.75 ккал
Белки
6.32 г
Жиры
3.81 г
Углеводы
16.1 г
Занятость
59 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для темного теста

Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соевый соус
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Кефир
61.5 г — 0.3 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
1 г — 1 щепотка
Вода (кипяток)
60 г — 0.3 стакан

Для оранжевого теста

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ингредиенты для темного теста хорошо перемешайте, кипяток влейте в последнюю очередь. Для оранжевого все смешайте и взбивайте блендером до однородной массы в течение 1-2 минуты.
Шаг 3
Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте маслом. Выложите ложкой темный узор: начинайте с больших треугольников, а дальше между ними нарисуйте полоски. Удобнее это делать длинной стороной чайной ложки, можно снять сковороду с огня на это время.
Шаг 4
Поставьте темное тесто пропекаться, подождите примерно минуту, края рисунка должны быть румяными. Уберите сковороду с огня и влейте оранжевое тесто. Не давайте ему сильно подрумяниться, огонь сделайте минимальным и ждите, пока тесто схватится. Я оставляла сковороду на холодной конфорке, ждала, пока тесто схватится, и ставила на пару секунд на минимальный огонь.
Шаг 5
Аккуратно переверните тесто и обжарьте с другой стороны 10-15 секунд на минимальном огне. Снимите блинчик и дайте ему остыть. После нафаршируйте любой несладкой начинкой.

Подача

Шаг 6
В качестве начинки можно использовать практически любой салат. Подавайте блинчики с зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lgo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться