Постные блины на дрожжах без яиц

Рецепт с фото

Чтобы приготовить блины на дрожжах без яиц, нужен минимальный набор продуктов: мука, вода, дрожжи, растительное масло и немного сахара и соли. Замешивать тесто нужно на теплой воде, тогда блинчики получатся пышнее. Дрожжи можно взять как прессованные, так и сухие. На последних тесто подходит быстрее. Подать блины можно как с медом, вареньем или джемом, так и завернуть в них начинку — грибы, гречневую кашу или свежие ягоды.

Калории
189.61 ккал
Белки
3.26 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
28.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 2 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Часть пшеничной муки замените цельнозерновой. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или уменьшите его количество.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Муку просейте через сито. Подогрейте воду.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь тестом. В теплую воду введите сахар и сухие дрожжи, активно перемешайте до растворения кристаллов. Всыпьте соль, еще раз перемешайте. Порционно введите муку и растительное масло, вымесите до однородности. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Пожарьте блины. Сковороду хорошо разогрейте, нанесите на поверхность небольшое количество масла. Влейте порцию теста, обжарьте до румянца и переверните на другую сторону. На жарку с каждой стороны уйдет около 1 минуты.

Подача

Шаг 4
Блины разложите по порционным тарелкам, перед подачей полейте медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lh3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться