Блинчики с яично-рыбной начинкой

Рецепт с фото

С начинкой для блинчиков решила поэкспериментировать. Эксперимент оказался очень удачным, так как всей семье блинчики очень понравились.

Калории
164.09 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
8.83 г
Углеводы
11.52 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блинов

Кефир
500 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Тунец кусочками в собственном соку
150 г — 1 банка / 150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите 2 яйца для начинки.

Приготовление

Шаг 2
В миске взбейте яйца вместе с солью и сахаром.
Шаг 3
Влейте теплый кефир, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку с содой, перемешайте. Должно получиться не густое тесто.
Шаг 6
На раскаленной, смазанной маслом сковороде выпеките блины.
Шаг 7
Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 8
В миске разомните вилкой тунец, добавьте порубленные яйца и немного майонеза, соль, перец.
Шаг 9
На готовый блинчик положите примерно 2 ч. л. начинки и заверните.

Подача

Шаг 10
Подавайте с чаем. Можно есть со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lh6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться