Блинчики с ветчиной и сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти блинчики готовила моя мама, я готовлю с удовольствием, их любит вся семья. Просто и вкусно. Можно приготовить и заморозить на будущее, очень удобно.

Калории
217.46 ккал
Белки
10.34 г
Жиры
13.28 г
Углеводы
14.56 г
Занятость
57 мин
Общее время
1 ч 3 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для начинки

Ветчина
300 г
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца комнатной температуры. Смешайте с сахаром и солью, добавьте немного молока и размешайте.
Шаг 3
Просейте муку и добавьте оставшееся молоко, размешайте так, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавьте растительное масло и дайте настояться тесту 20 минут. Консистенция не должна быть как вода, немного гуще.
Шаг 5
Выпеките блины: обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 6
Нарежьте ветчину и сыр. Выложите в центр блина, заверните.

Подача

Шаг 7
Подавайте со сметаной, так вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lha

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться