Блины с сыром и зеленью

Рецепт с фото

Приготовленные по этому рецепту блины с сыром и зеленью получаются очень мягкими и пышными. Начинка не заворачивается в блинчик, а вмешивается прямо в тесто. Блины получаются немного толще обычных налистников, с нежным вкусом расплавленного сыра и ароматом укропа.

Калории
159.85 ккал
Белки
7.77 г
Жиры
8.86 г
Углеводы
12.04 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы дополнительно обогатить блюдо витаминами и микроэлементами, замените немного пшеничной муки на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито. Сыр натрите на мелкой терке. Укроп помойте, просушите и мелко порубите ножом. Молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Подготовьте блинную сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте венчиком яйца с солью. Влейте к ним молоко и хорошо размешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Всыпьте сыр с зеленью, налейте подсолнечного масла и опять перемешайте.
Шаг 3
На сильном огне разогрейте сковороду. Можете вначале один раз смазать ее подсолнечным маслом. Пожарьте блины с обеих сторон.

Подача

Шаг 4
Подавайте блины горячими на порционных тарелках со сметаной. Можете выложить их все аккуратной стопочкой на отдельное блюдо, чтобы каждый взял себе сколько нужно. А чтобы они выглядели нарядно и эффектно, сверните их по-особенному, например, в виде роллов, конвертиков, конусов, веера или розочек.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lhm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться