Постные картофельные блины

Рецепт с фото

Постные картофельные блины — аппетитное и сытное лакомство. По вкусу они похожи на драники, но в отличие от последних, блинчики получаются нежными и воздушными. Такая выпечка может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Также из картофельных блинчиков можно приготовить постный торт с грибной начинкой.

Калории
151.72 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
8.71 г
Углеводы
14.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Вода
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Капуста
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блины полезнее, используйте коричневый сахар вместо белого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель промойте и очистите от кожуры. Приготовьте капустный салат для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте картофельное пюре. Разрежьте картошку пополам и выложите в сотейник с кипящей подсоленной водой. Варите овощи до мягкости. Как только они приготовятся, слейте с сотейника воду. С помощью толкушки или блендера измельчите картофель до состояния пюре.
Шаг 3
Приготовьте тесто для блинов. Картофельное пюре смешайте с водой. Затем всыпьте муку. Перемешайте так, чтобы масса стала однородной. Влейте 3 ст. л. масла и еще раз все размешайте. Уберите тесто в сторону на 20 минут, чтобы оно настоялось.
Шаг 4
Испеките блины. В сковородку брызните оставшееся масло и поставьте на огонь. Готовьте блинчики на среднем огне с двух сторон до румяности. На обжарку одной стороны уйдет приблизительно 1,5-2 минуты.

Подача

Шаг 5
Подайте картофельные блинчики вместе с капустным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Liw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться