Постные блины на овсяном молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Постные блины часто готовят на растительных заменителях коровьего молока. Изделия сохраняют вкус, а иногда даже становятся полезнее. Попробуйте приготовить постные блины на овсяном молоке. Этот продукт обогатит блюдо витаминами, клетчаткой и придаст питательности. Предок овсяного молока — овсяный кисель, который часто варили на Руси. Он выступал в качестве полезного и сытного завтрака. Поэтому блинчики на овсяном молоке можно считать исконно русским блюдом.

Калории
169.83 ккал
Белки
3.04 г
Жиры
5.47 г
Углеводы
25.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Овсяное молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Ваниль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Клубника
125 г — 5 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Сахар возьмите тростниковый или уменьшите его количество в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Просейте муку через сито. Клубнику для подачи помойте и просушите, затем порежьте ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто для блинов. Смешайте в миске муку, ваниль и сахар, затем влейте овсяное молоко, перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, гашенную яблочным уксусом, и еще раз активно перемешайте тесто.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Сковороду смажьте растительным маслом, хорошо прогрейте, испеките на ней блины с двух сторон до приятного желто-коричневого цвета. На каждую сторону уйдет около 1 минуты.

Подача

Шаг 4
Сверните блинчики конвертиком, выложите на тарелку, с двух сторон веером разложите ломтики свежей клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Liy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться