Постные блины с крахмалом

Рецепт с фото

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкими и мягкими. Эту мягкость и пластичность придает блинчикам крахмал. Его можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Изделия не могут похвастаться своим румяным цветом, но на вкусе это никак не отражается. Такое лакомство можно употреблять во время поста, а также блины отлично впишутся в вегетарианское меню.

Калории
283.15 ккал
Белки
2.96 г
Жиры
17.1 г
Углеводы
30.89 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 1.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Растительное масло
119 г — 7 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал
45 г — 1.5 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Джем
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блины полезнее, используйте сахарозаменитель, например, стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вода для приготовления блинов должна быть теплой, поэтому слегка подогрейте ее. Муку просейте. Подготовьте погружной блендер или миксер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Теплую воду перелейте в глубокую емкость. Добавьте в нее постепенно муку, постоянно взбивая массу с помощью погружного блендера или миксера. Далее всыпьте в тесто сахар и соль, положите крахмал. Тщательно размешайте. Затем влейте 6 ст. л. масла, еще раз взбейте блендером до пышности.
Шаг 3
Пожарьте блины. Разогрейте в сковородке столовую ложку масла. Выложите порцию теста, распределите по поверхности, круговыми движениями вращая сковородку. Жарьте на умеренном огне с двух сторон по 1 минуте.

Подача

Шаг 4
Постные блины с крахмалом выложите на тарелку и полейте джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LjM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться