Постные блины на закваске

Рецепт с фото

Приготовьте красивые постные блины по этому рецепту, используя пшеничную закваску на основе муки и воды без содержания молочнокислых продуктов. Такой десерт получается очень вкусным и полезным, благодаря содержанию пробиотиков естественного происхождения в основном ингредиенте блюда. А сами блины приобретают ту самую изящную пористость и внешнюю привлекательность.

Калории
225.1 ккал
Белки
3.04 г
Жиры
11.33 г
Углеводы
27.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Пшеничная закваска
50 г — 0.25 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Шоколадный сироп
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте пользы в блюдо, заменив сахар подсластителем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Для обогащения муки кислородом просейте ее через сито.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Для пористого блинного теста соедините закваску и воду. Следом добавьте просеянную муку, смешанную с солью и сахаром. Слегка взбейте тесто венчиком и оставьте на несколько минут до образования отчетливых пузырьков на поверхности.
Шаг 3
Сделайте блины. Перед выпечкой изделий сковороду намажьте маслом, затем нагрейте. Пеките блины по одному с двух сторон до красивого коричневого оттенка. На каждый уйдет примерно по 3-4 минуты.

Подача

Шаг 4
Сверните каждый блин трубочкой. Выложите изделия на тарелку и полейте тонкой струйкой шоколадного сиропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LjW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться