Блинчики с маком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Количество растительного масла указано для теста без учета масла, которое используется на сковороде для выпекания блинов. Блинчики готовятся без продуктов животного происхождения. Подходят для веганов.

Калории
208.28 ккал
Белки
4.96 г
Жиры
8.42 г
Углеводы
28.66 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Вода
300 г — 300 мл
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Цедра апельсина
2 г — 1 ч. л.
Соевое молоко
30 г — 30 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В емкости смешать мак с 15 г сахара и натертой цедрой апельсина. Добавить теплое соевое молоко и все перемешать.
Шаг 3
В другой емкости смешать муку, оставшийся сахар и соду. Добавить воду и перемешать. Добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 4
В тесто добавить смесь мака, цедры апельсина, соевого молока, сахара и все перемешать. Тесто должно быть жидким. Мука может быть разного качества, поэтому количество муки или воды отрегулировать по состоянию теста. На разогретой сковороде испечь блины.

Подача

Шаг 5
Подавать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ljm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться