Подготовить необходимые ингредиенты, вместо простокваши можно использовать кефир, обязательно комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
В простоквашу добавить соду, соль и сахар, аккуратно вбить яйца. Дать постоять, дождаться, пока на поверхности появятся пузырьки.
Шаг 3
Аккуратно вмешать муку, тесто по консистенции должно напоминать сметану. После добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 4
Получившееся тесто разбавить тёплым молоком, его также можно заменить тёплой водой, хорошенько перемешать.
Шаг 5
Сковороду смазать растительным маслом, далее можно масло на неё не добавлять, так как в тесте есть уже масло, разогреть её и жарить наши блинчики на умеренном огне.
Подача
Шаг 6
Блинчики можно подавать с чем угодно — с вареньем, сметаной, сгущенным молоком! Особенно хороши будут блинки с красной рыбкой и икрой! Приятного аппетита!