Ажурные блины на молоке заварные

Рецепт с фото — Русская кухня

По этому рецепту блины получаются очень вкусные и ажурные.

Калории
167.35 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
6.85 г
Углеводы
20.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко 3,2%
400 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 0.5 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко немного подогреть. Добавить яйца, соль, сахар и взбить венчиком.
Шаг 3
Добавить подсолнечное масло и перемешать венчиком.
Шаг 4
Постепенно вводить муку, помешивая венчиком. Добавить соду.
Шаг 5
В готовое тесто влить кипяток, перемешать чтобы не было комочков. Дать тесту немного постоять и можно начинать печь блины.
Шаг 6
Сковороду смазать маслом и выпекать блины на сильном огне.
Шаг 7
Готовые блины по желанию смазывать сливочным маслом.

Подача

Шаг 8
Подавать блины с мёдом или сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lku

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться