Ажурные блинчики с начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Это отличный завтрак, начинки можно варьировать на собственный вкус, то есть угодить можно всем.

Калории
90.5 ккал
Белки
3.07 г
Жиры
7.63 г
Углеводы
2.34 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода (кипяток)
250 г — 250 мл
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Помидор
90 г — 1 шт.
Вареная колбаса
по вкусу
аллерген
Шампиньоны
по вкусу
Сыр
по вкусу
аллерген
Молочный шоколад
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю наливаем молоко.
Шаг 3
Кладем сметану.
Шаг 4
Добавляем яйца и растительное масло. Все перемешиваем.
Шаг 5
В отдельную миску наливаем кипяток и добавляем соду, перемешиваем и выливаем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков в тесте. Оставляем тесто настаиваться.
Шаг 7
Пока тесто настаивается, готовим начинку для блинов. Маленькими кубиками режем колбасу.
Шаг 8
Маленькими кубиками нарезаем помидор.
Шаг 9
Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 10
Грибы нарезаем ломтиками и слегка обжариваем.
Шаг 11
Шоколад нарезаем небольшими кубиками, банан кружочками.
Шаг 12
Начинаем обжаривать блины: наливаем тесто на блинную сковородку, сразу же на половину блина выкладываем начинку. У меня это колбаса, помидор, шампиньоны и сыр — для взрослых.
Шаг 13
Второй половиной блина накрываем начинку и обжариваем, переворачивая и на другую половинку.
Шаг 14
Для детей на половинку блина я добавляю банан и шоколад. Также накрываем начинку второй половинкой блина и обжариваем.

Подача

Шаг 15
Получается отличный завтрак, который может быть каждый раз разным. Просто добавляйте другую начинку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lmg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться