Добавить сахар 2 столовые ложки, половину ложки соли и половину ложки соды. Все перемешать.
Шаг 4
Небольшой струйкой добавить кипяток 150 мл, все перемешать.
Шаг 5
Добавить муку.
Шаг 6
В конце добавить одну столовую ложку подсолнечного масла. Консистенция должна получиться жидкая сметана.
Шаг 7
Смазать небольшим количеством подсолнечным маслом сковороду. Хорошо нагреть и налить ложкой блинчик.
Шаг 8
Ждать, пока одна сторона подрумянится, перевернуть блин. Первые блины готовить на масле, затем можно готовить на сухой сковороде . Каждый блин по желанию можно смазать сливочным маслом.
Подача
Шаг 9
Подавать блины со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита.