Блинчики фаршированные

Рецепт с фото

Блины были обрядовой едой на поминках. Впоследствии блины стали атрибутом русской Масленицы без их ритуальной символики.

Калории
210.5 ккал
Белки
10.37 г
Жиры
13.13 г
Углеводы
12.86 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Соль
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сыр гауда
100 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко пастеризованное
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло 72%
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала делаем начинку. Курицу нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3
Лук нарезаем соломкой, добавляем к курице и пассируем.
Шаг 4
Добавляем соль, перец по вкусу и доводим до готовности. Начинка готова.
Шаг 5
Делаем тесто. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль и сахар.
Шаг 6
Взбиваем.
Шаг 7
Добавляем молоко и взбиваем снова.
Шаг 8
Просеиваем муку и смешиваем до исчезновения комочков.
Шаг 9
Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны. Вливаем растительное масло. Тесто для блинчиков готово.
Шаг 10
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем тесто на середину сковороды и поворачиваем, распределяя тесто тонким слоем по всей поверхности.
Шаг 11
Когда по краям начинает темнеть кромка, аккуратно переворачиваем.
Шаг 12
Держим несколько секунд и перекладываем на тарелку. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Шаг 13
Фаршируем блины. В середину блинчика кладём 1-2 ст ложки начинки из курицы, сверху присыпаем сыром и заворачиваем в конвертик.

Подача

Шаг 14
Вкусной Масленицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lpz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться