Блинчики тонкие

Рецепт с фото

Тонкие блины я люблю готовить, потому что в них можно завернуть любую начинку, как сладкую, так и соленую. Тонкие блины едят и с джемом, и с шоколадом, и с икрой.

Калории
163.29 ккал
Белки
5.36 г
Жиры
6.03 г
Углеводы
21.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
250 г — 250 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
500 г — 0.5 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте венчиком в кастрюле яйца и добавьте к ним сахар.
Шаг 3
Добавьте соль.
Шаг 4
Полкило муки.
Шаг 5
Затем налейте молоко и перемешайте.
Шаг 6
Подсолнечное масло добавьте.
Шаг 7
Долейте горячей кипяченой воды.
Шаг 8
Перемешайте еще раз, чтобы у вас получилось жидкое тесто.
Шаг 9
Наливайте половником тесто на горячую сковородку и распределяйте по всей поверхности, поворачивая сковородку вправо-влево.
Шаг 10
Жарьте блин 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 11
Подавайте блины с шоколадом, сгущенкой, соленой рыбой или с чем любите.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LqC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться