Кружевные блины

Рецепт с фото

Очень вкусные, воздушные, мягкие блины, очень актуальны сейчас в масленицу.

Калории
166.96 ккал
Белки
6.35 г
Жиры
3.27 г
Углеводы
21.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
по вкусу
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Ряженка
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Ржаная мука цельнозерновая
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбить яйцо в тару.
Шаг 3
Положить разрыхлитель, сахар, ванилин.
Шаг 4
Положить 2 столовые ложки ряженки.
Шаг 5
Добавить молоко.
Шаг 6
Всё взбить блендером и положить муку и снова всё взбить блендером.
Шаг 7
Добавить растительное масло.
Шаг 8
Выпекать на разогретой сковородке.
Шаг 9
Смазать каждый блин сливочным маслом.

Подача

Шаг 10
Такие слины можно подавать с разными начинками, но и без начинок они очень вкусные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lqi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться