Блинчики, фаршированные мясом

Рецепт с фото

Отличный вариант на завтрак или на обед — блинчики с мясом. Такие блины очень просто готовятся. Особенно, если взять уже готовый фарш. Приготовленное таким образом тесто очень удобно для начинки, так как оно тонкое, эластичное и не рвется. Блины можно подать на стол «с пылу с жару» или сделать заготовки, которые достаточно будет разогреть в микроволновке или на сковороде. Есть эти блинчики можно не только горячими, но и в остывшем виде. Это очень удобно для сытного перекуса в школе или на работе.

Калории
176.57 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
11.33 г
Углеводы
11.32 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
150 г
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
1.65 г — 0.33 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
60 г
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Молоко выбирайте с низким процентом жирности. Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой в пропорции 1 к 1. Сахар можно использовать не белый, а тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи и порежьте мелким кубиком. Удобно разложите перед собой все необходимые ингредиенты, заранее отмерив их количество. 1 стакан воды вскипятите. Подготовьте сковороду и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В смесь муки «Селяночка», соли Sea Salt, сахара «Селяночка» и соды влейте молоко «Станция молочная» и стакан воды Societe Minerale. Тщательно перемешайте, разбивая все комочки. Добавьте еще стакан воды Societe Minerale, предварительно доведенной до кипения, и перемешайте до однородности. В небольшой чашке взбейте яйца «Красная цена» и растительное масло «Селяночка», влейте в тесто, перемешайте еще раз. Выпекайте блины на раскаленной сковороде с маслом «Станция молочная».
Шаг 3
Приготовьте начинку. На сковороде обжарьте лук до мягкости. Потом добавьте фарш «Рестория» и обжарьте минут 10. Посолите и поперчите. В каждый блинчик положите порцию мясной начинки и плотно сверните. Уложите блинчики в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Блинчики подайте на общей тарелке, поставив рядом соусник со сметаной. Выкладывайте блинчики на порционные блюдца и ешьте, поливая сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lqz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться