Тонкие блины из цельнозерновой муки

Рецепт с фото — Русская кухня

По этому рецепту пеку очень давно. Здесь не нужны сода и разрыхлитель, блинчики получаются тонкие и с дырочками благодаря кипятку в рецепте.

Калории
138.53 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
6.97 г
Углеводы
14.12 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Вода (кипяток)
500 г — 0.5 л
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из данного количества продуктов получается около 27-25 блинов.
Шаг 3
В глубокой миске соедините яйца с сахаром и перемешайте венчиком.
Шаг 4
Добавьте масло и перемешайте.
Шаг 5
Влейте молоко и снова перемешайте.
Шаг 6
Просейте муку небольшими порциями. Цельнозерновую муку можно заменить обычной.
Шаг 7
Влейте в тесто крутой кипяток и перемешайте венчиком. Тесто готово!
Шаг 8
Хорошо разогрейте сковороду. Перед первым блином смажьте ее маслом.
Шаг 9
Жарьте блины на умеренно сильном огне до готовности.

Подача

Шаг 10
Подавайте блины со сметаной, вареньем или мёдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lr9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться