Ажурные заварные блины

Рецепт с фото

Мой самый любимый рецепт блинчиков. Блинчики по этому рецепту всегда получаются ажурными, с дырочками. Подходят для любых начинок.

Калории
163.21 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
6.34 г
Углеводы
20.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Мука из твердых сортов пшеницы
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 0.5 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в глубокой чаше яйца, соль, сахар и масло. Взбейте в пену.
Шаг 3
Добавьте в чашу 1 стакан молока любой жирности. Взбейте.
Шаг 4
Добавьте в чашу 1 стакан просеянной муки. Пока будете добавлять муку непрерывно помешивайте тесто венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 5
Добавьте в тесто 0,5 стакана кипятка, непрерывно помешивая тесто. Стакан Вы можете выбрать любой, но он должен быть одного размера и для молока, и для муки и для кипятка. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Шаг 6
Прогрейте сковороду для жарки блинов, смажьте небольшим количеством растительного масла и влейте часть теста. Время жарки зависит от того, какие края у блинчиков вы хотите получить хрустящие или мягкие. В среднем это 25-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Выложите блины на тарелку.

Подача

Шаг 7
Подавайте блинчики с мёдом, джемом, сметаной или как сделала я - с мясной начинкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ls2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться