Толстые блины на кефире

Рецепт с фото

На кануне масленицы в ход идут разнообразные рецепты приготовления блинчиков. Такой рецепт блинов получается довольно сытный, сами блины пышные и мягкие. Их можно подавать, полив вареньем или медом.

Калории
169.87 ккал
Белки
6.58 г
Жиры
5.67 г
Углеводы
22.5 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Кефир
500 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой чаше смешать яйца, сахар, щепотку соли. Взбить электрическим венчиком 3 минуты до густой белой пены.
Шаг 3
Добавить кефир и столовую ложку подсолнечного масла. Все перемешать.
Шаг 4
Добавить муку, соду и щепотку лимонной кислоты. Перемешать венчиком вручную до растворения всех комочков. Получится густое тесто.
Шаг 5
Налить каплю подсолнечного масла на сковороду. Вылить тесто и накрыть крышкой. Жарить блины на среднем огне.
Шаг 6
Когда появятся пузыри перевернуть блин и обжарить с другой стороны. Жарить примерно минуту с каждой стороны.

Подача

Шаг 7
Подавать со сгущенным молоком или медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lsc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться