Блины с разрыхлителем

Рецепт с фото

Блины, приготовленные с разрыхлителем, получаются нежными, слегка пышными и пористыми. Кефир придает им легкую ненавязчивую кислинку. Можно использовать кефир, срок годности которого близится к концу. В рецепте используется пшеничная мука, но вместо нее подойдет овсяная, рисовая или гречневая. Блины получаются не очень тонкими, поэтому лучше не начинять их, а просто подать к ним в качестве дополнения варенье, сгущенное молоко, мед или сметану.

Калории
205.4 ккал
Белки
5.18 г
Жиры
9.09 г
Углеводы
25.55 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Кефир 2,5%
412 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.

Для смазывания блинов и подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Икра красная
по вкусу
Cделать более полезным
Блины получатся более полезными, если использовать не подсолнечное, а топленое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество продуктов. Помойте яйцо. Муку тщательно просейте. Приготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В глубокой миске соедините муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте, вбейте яйцо. Частями добавьте кефир, при этом каждый раз тщательно размешивайте. Введите подсолнечное масло. Тесто должно получиться однородным и гладким.
Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Поскольку тесто готовится на кефире, она отлично погасится без уксуса.
Шаг 3
Испеките блины. Поставьте на огонь сковороду, хорошо разогрейте ее. Добавьте на нее немного теста. Когда блин покроется сверху дырочками и уплотнится, переверните его. Жарьте на умеренном огне. Приготовленный блин переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.
Если тесто оказалось слишком густым, разбавьте его кефиром. Если у сковороды нет антипригарного покрытия, периодически смазывайте ее растительным маслом.

Подача

Шаг 4
Приготовленные блины сложите треугольниками и подавайте к столу с красной икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ltk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться