Подготовим необходимые ингредиенты. Помойте зелень и просушите при помощи бумажного полотенца. Также нам понадобится безглютеновая мука, оливковое масло, соль и вода.
Приготовление
Шаг 2
Нарубите мелко зелень любую какая Вам нравится. Я взяла: зеленый лук, кинзу и укроп.
Шаг 3
Приготовим тесто для блинов. Смешайте в кастрюле: муку безглютеновую, чуть льняной муки (она заменит нам яйца), соль, ( можно положить разрыхлитель или соду по желанию).
Шаг 4
Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте горячей воды.
Шаг 5
Блинное тесто должно получиться как консистенция густой сметаны. Затем влейте оливковое или растительное масло и помешайте.
Шаг 6
Далее в тесто всыпьте измельченную зелень, помешайте
Шаг 7
Готовому тесту дайте постоять 20 минут.
Шаг 8
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде смазанную оливковым маслом на среднем огне.
Шаг 9
Блины переворачивайте двумя лопатками, так как они получаются очень нежными, не совсем тонкими, но ажурными.
Шаг 10
Готовые блинчики складывайте в тарелку и смазывайте оливковым маслом, так как они у нас постные.