Постные блины на безглютеновой муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Постные блины на безглютеновой муке получаются вкусными, нежными, ажурными. Польза блинов зависит от продуктов которые мы используем.

Калории
292.49 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
0.53 г
Углеводы
66.45 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Льняная мука
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода
по вкусу
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Кинза
по вкусу
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Помойте зелень и просушите при помощи бумажного полотенца. Также нам понадобится безглютеновая мука, оливковое масло, соль и вода.

Приготовление

Шаг 2
Нарубите мелко зелень любую какая Вам нравится. Я взяла: зеленый лук, кинзу и укроп.
Шаг 3
Приготовим тесто для блинов. Смешайте в кастрюле: муку безглютеновую, чуть льняной муки (она заменит нам яйца), соль, ( можно положить разрыхлитель или соду по желанию).
Шаг 4
Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте горячей воды.
Шаг 5
Блинное тесто должно получиться как консистенция густой сметаны. Затем влейте оливковое или растительное масло и помешайте.
Шаг 6
Далее в тесто всыпьте измельченную зелень, помешайте
Шаг 7
Готовому тесту дайте постоять 20 минут.
Шаг 8
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде смазанную оливковым маслом на среднем огне.
Шаг 9
Блины переворачивайте двумя лопатками, так как они получаются очень нежными, не совсем тонкими, но ажурными.
Шаг 10
Готовые блинчики складывайте в тарелку и смазывайте оливковым маслом, так как они у нас постные.

Подача

Шаг 11
Подавайте блинчики с кофе, чаем, какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ltw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться