Постные ржаные блины

Рецепт с фото — Русская кухня

Постные ржаные блины — низкокалорийное блюдо. Ржаная мука берется пополам с пшеничной, благодаря чему они становятся более полезными. Эти блины отлично вписываются в меню тех, кто следит за своим весом. Они прекрасно сочетаются с разнообразными начинками, среди которых картофельная, капустная, медовая, ягодная и многие другие. Лучше всего подходят несладкие наполнители. Эти блины обладают приятным вкусом, напоминающим отрубной хлеб.

Калории
204.4 ккал
Белки
2.87 г
Жиры
9.03 г
Углеводы
28.49 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
7.5 г — 0.5 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Малина
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блины получились более полезными, не используйте подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов. Воспользуйтесь оливковым, кокосовым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Малину для подачи помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Соедините муку с сахаром и солью, тщательно перемешайте. Добавьте масло и стакан воды комнатной температуры. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Это нужно для набухания клейковины. Влейте вторую часть воды. Погасите соду уксусом и добавьте ее. Взбейте тесто и дайте ему постоять несколько минут.
Вторую половину воды добавляйте постепенно и внимательно следите за консистенцией теста. Объем жидкости можно увеличить или сократить.
Шаг 3
Приготовьте блины. Разогрейте сковороду, установите умеренный огонь. Налейте небольшое количество теста, круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Обжарьте блины по 2 минуты с первой стороны и по минуте с другой.

Подача

Шаг 4
Постные ржаные блины будут смотреться особенно ярко и аппетитно, если дополнить их малиной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LjB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться