Пивные блины

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Блины готовятся уже много столетий еще со времен Царской России. Для их приготовления используют простые ингредиенты и самые различные начинки и добавки. Добавляя в состав блинов пиво можно придать им привкус хмеля, который можно комбинировать с огромным количеством соленых и сладких начинок. При обработке температурой весь алкоголь испаряется, поэтому можно не бояться давать такие блины детям.

Калории
269.5 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
19.49 г
Углеводы
18.25 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Светлое пиво
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
100 г
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Cделать более полезным
С использованием муки высшего сорта вы приготовите более качественные блины. Покупайте алкоголь в проверенных магазинах, так вы не наткнетесь на подделку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте молоко, пиво и масло в стаканы. Отрежьте нужное количество масла. Отмерьте муку, сахар, соду и соль. Подготовьте яйца.

Приготовление

Шаг 2
В миску выбейте яйца и смешайте их с сахаром и солью. Добавьте соду и взбейте венчиком до образования пены.
Шаг 3
Залейте молоко и пиво. Засыпьте муку и хорошо замесите однородное блинное тесто. Добавьте немного растительного масла и перемешайте еще раз.
Шаг 4
Влейте на разогретую сковороду растительное масло и немного теста на нее. Обжарьте блин с обеих сторон до готовности и смажьте его сливочным маслом. Обжарьте таким образом все блины.

Подача

Шаг 5
Украсьте блины веточкой зелени и розочкой из вашего любимого фрукта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LuU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться