Пивные блины с мясом

Рецепт с фото

Пивные блины являются одной из необычных разновидностей классических блинов. Пиво добавит приятный вкус, который хорошо дополнит мясную начинку. Обжарив мясной фарш на сливочном масле с луком получается сочная начинка для простых блинов. Такие блины получаются очень сытными.

Калории
297.5 ккал
Белки
8.1 г
Жиры
24.53 г
Углеводы
10.77 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Светлое пиво
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Используйте качественный мясной фарш. Лучше всего использовать домашний.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте молоко и пиво в стаканы. Распакуйте сливочное масло и отрежьте нужный кусочек. Насыпьте муку и сахар в тарелки. Выложите мясной фарш. Подготовьте соль, яйца и лук.

Приготовление

Шаг 2
Выбейте яйца в большую миску. Добавьте сахар и посолите. Влейте пиво и молоко. Хорошо вымешайте и засыпьте муку. Замесите однородное тесто.
Шаг 3
Очистите лук и мелко его порежьте. Разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла. Выложите лук и обжарьте его до золотистости. Добавьте фарш и пожарьте до готовности.
Шаг 4
Из приготовленного теста пожарьте блины. Выложите немного мясной начинки на готовый блин и заверните краями внутрь.

Подача

Шаг 5
Украсьте готовые блины веточками свежей зелени и подайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LuW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться