Постные блины с грибами на минералке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Поскольку пост или диета избавляет от удовольствия насытиться различными вкусностями, возникает вопрос о составлении и приготовлении постного меню. Тогда на помощь приходят замечательные постные блины с грибной начинкой. В рецепте предусмотрено приготовление постного теста, однако, не стоит его избегать или бояться, ведь на самом деле сделать его намного проще, чем кажется.

Калории
139.79 ккал
Белки
3.02 г
Жиры
5.75 г
Углеводы
19.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Минеральная вода
500 г — 2.5 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления начинки используйте исключительно свежие шампиньоны без повреждений, пятен и вкраплений на шляпке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, и нарежьте кубиком. Зелень промойте и нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
В общую емкость поместите муку, воду, сахар и соль. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Отложите получившееся тесто на 30 минут. Выпекайте блины на разогретой сковороде со всех сторон до румяности.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Туда же отправьте зелень. Тщательно перемешайте получившуюся начинку.
Шаг 4
На середину каждого блина выложите начинку, и придайте ему форму узелка. Для этого обвяжите блин пером лука. То же проделайте со всеми блинами.

Подача

Шаг 5
Готовые блины распределите по тарелкам, предварительно украсив перьями лука. Подавайте блюдо в качестве закуски на праздничный или повседневный стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LuX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться