Необычные блины из нутовой муки с красной рыбой

Рецепт с фото — Русская кухня

Классические тонкие блины готовятся из пшеничной муки. Они могут готовиться с добавлением различных начинок и добавок. Нутовая мука обладает необычным вкусом, который добавит приятное послевкусие. Такие блины можно готовить с такими же начинками, как и для обычных блинов на пшеничной муке.

Калории
203.54 ккал
Белки
9.5 г
Жиры
12.84 г
Углеводы
11.36 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка
Сахар
по вкусу
Творожный сыр
200 г
аллерген

Для украшения

Икра красная
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте муку высшего сорта для готовки. Она имеет больше полезных компонентов в своем составе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Распакуйте творожный сыр. Подготовьте яйца, муку, рыбу, соль и соду. Налейте молоко и масло в стаканы.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску вбейте яйца и влейте молоко. Посолите и добавьте масло. Хорошо перемешайте до образования пены, лучше использовать миксер.
Шаг 3
В получившуюся массу введите муку постоянно помешивая. Засыпьте соду и сахар. Вымешайте миксером до однородного состояния.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. С помощью половника влейте тесто на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5
На готовый блин выложите немного творожного сыра и пару ломтиков рыбы. Заверните блин в рулетик.

Подача

Шаг 6
Готовые блины подайте с ломтиками лимона и украсьте красной икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lur

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться