Белковые блины

Рецепт с фото

Блины с высоким содержанием белка, отличная альтернатива обычным, по вкусу никак не отличишь.

Калории
133.5 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
3.48 г
Углеводы
18.38 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Молоко 1%
300 г — 300 мл
аллерген
Вода (кипяток)
300 г — 300 мл
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Соль
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты, лучше чтобы яйца и молоко были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Взбиваем яйца с солью и сахаром в пену и добавляем молоко, взбиваем до однородности.
Шаг 3
Далее в полученную массу добавляем муку и взбиваем до удаления всех комочков.
Шаг 4
Вливаем растительное мало, перемащиваем и тонкой струйкой вливаем кипяток не переставая мешать. Даем тесту постоять минут 20 и можно выпекать. Я пеку на сковороде диаметром 25 сантиметров с антипригарным покрытием. Перед первым блином только смазываю дно, а дальше по мере надобности.

Подача

Шаг 5
Блинчики фарширую и подаю со сметаной присыпанной черным перце, начинка у меня печень тушенная с луком и морковью. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LvC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться