Ароматные блины с рисом и яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Каждый из нас пробовал хоть раз блины, кто-то их делает с разной начинкой, кто-то их просто кушает с вареньем. Сейчас я хочу предложить вам отличный рецепт блинов с начинкой. Таких вкусных блинов, а тем более с рисом и яйцом. Вы еще ни разу не пробовали. Готовятся они в принципе не очень тяжело и долго.

Калории
249.46 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
9.07 г
Углеводы
35.76 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
500 г
аллерген
Куриное яйцо
315 г
аллерген
Сода
5 г
Соль
10 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Рис
705 г
Cделать более полезным
Используйте сахарозаменитель, используйте растительное масло. Кефир берите с меньшим процентом жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все ингредиенты из холодильника, согрейте воду.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте два стакана кефира c 2 яйцами, с солью, сахаром и мукой. В кипятке растворите соду и влейте данную жидкость в смесь, непрерывно мешайте. Делайте блинное тесто. Влейте парочку ложек растительного масла и перемешайте.
Шаг 3
Возьмите сухую сковороду. Разогрейте после на средний огонь. Смажьте кусочком сливочного масла. Налейте половником тесто, формируя блин. Жарьте с двух сторон, до золотистого цвета, с двух сторон. Сделайте начинку. Отварите рис и пять яиц. Яички почистите и порежьте мелко. Смешайте с рисом, нарежьте укроп и добавьте его, положите пару ложек сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Начините блины полученной массой. Их так же после начинки можете обжарить с двух сторон.

Подача

Шаг 4
Подавайте их горячими со сметаной, на красивой тарелочке. Можно так же добавьте укроп или любую другу зелень. Положите их красивым образом, а сверху можете положить ягоду калину.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LvQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться