Блинный торт с творожным кремом

Рецепт с фото

Блинный торт ― это десерт, который возник не так давно, но имеет уже десятки вариантов приготовления. Данный торт выполнен с творожным кремом. Характерной особенностью такого лакомства является то, что крем должен быть очень плотным, но при этом он делает десерт нежным и легким. Приготовив такой торт ― это будет весьма небанально, а все попробовавшие придут в удивление от вкуса.

Калории
176.26 ккал
Белки
8.6 г
Жиры
6.88 г
Углеводы
20.5 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Молоко
500 г
аллерген

Для крема и украшения

Сметана
200 г
аллерген
Творог
500 г
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Сгущенное молоко
150 г
аллерген
Фундук
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы десерт был более полезным приготовьте блины на рисовой или овсяной муке. Сахар замените на мед. По желанию вместо фундука можно взять грецкий орех.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сковороду смажьте растительным маслом и отправьте разогреваться. Банку с вареной сгущенкой откройте ключом. Заранее просейте пшеничную муку, для насыщения ее кислородом. Яйца вбейте в отдельную емкость.

Приготовление

Шаг 2
Для блинного теста смешайте какао, муку и разрыхлитель. Миксером в емкости взбейте яйца, сахар и соль. Постепенно вводите молоко и засыпайте сыпучие компоненты. Тщательно перемешивайте в процессе добавления ингредиентов. Напоследок добавьте сливочное масло.
Шаг 3
Приступайте к выпечке блинов. Равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды тонким слоем. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
В чаше блендера до однородности смешайте для крема сметану и сахарную пудру, а после добавьте творог. В процессе присыпьте сахар по вкусу.
Шаг 5
Приступайте к сборке торта. Каждый блин, промазывая кремом, выкладывайте как коржи друг на друга. Чтобы торт вышел ровным собирать десерт можно в форме. Поверх торта распределите равномерно вареную сгущенку и присыпьте жареным фундуком.

Подача

Шаг 6
По желанию торт можно поставить в холод, чтобы он пропитался, а крем схватился. После нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу с теплым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lvp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться