Блины на молоке и яйце с дырочками

Рецепт с фото — Русская кухня

Данный рецепт довольно подробно описывает все тонкости приготовления блинчиков с капустой, а именно правильный замес теста и тушение капусты для начинки. Также здесь доступно рассказывается о том, как лучше всего их свернуть и обжарить на сковороде, чтобы они не были через чур жирными. Капуста в качестве начинки для блинов популярна наравне с мясом или творогом. А еще такие блинчики не имеют много калорий и отлично подходят для легкого завтрака или перекуса.

Калории
123.04 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
2.41 г
Углеводы
19.39 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
600 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Растительное масло
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность блюда, отдайте предпочтение молоку с наименьшим процентом жирности или растительному варианту продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи вымойте водой. Затем очистите лук от шелухи, морковь от тонкого слоя кожи, а капусту от верхних листьев. Зелень также промойте и встряхните, чтобы смахнуть лишнюю влагу. После мелко порубите ее ножом. Муку заранее просейте.

Приготовление

Шаг 2
Для теста в глубокой емкости выложите куриные яйца, сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком содержимое до растворения сыпучих компонентов. Далее постоянно перемешивая все тем же венчиком, вводите постепенно пол-литра молока и муку. Вымешайте гладкое тесто без комочков и оставьте его на 15 минут.
Шаг 3
Займитесь начинкой: Лук нарежьте ножом на мелкие кубики, а морковь потрите на крупной терке. Капусту нарежьте мелкой соломкой. Затем в сковороду влейте 4 ложки растительного масла и выгрузите на нее лук. Обжаривайте почти до готовности, а после добавьте морковь и тушите вместе их еще 5 минут.
Шаг 4
Далее к овощам переместите капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе, укрыв содержимое крышкой, еще четверть часа, а за 5 минут до готовности засыпьте зелень.
Шаг 5
Сковороду смажьте кусочком свиного сала и отправьте на огонь. Приступайте к обжариванию блинов, равномерно распределяя тонким слоем тесто по поверхности, с двух сторон до румяности каждой. Слегка остуженную капусту в количестве одной столовой ложки выкладывайте на все блины, а затем сверните конвертиком каждый.

Подача

Шаг 6
Блинчики выложите на тарелку и украсьте свежими веточками петрушки. Подавайте к столу как в теплом, так и холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LwH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться