Блины с капустно-мясной начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Такие блинчики на выходе получаются мягкими нежными и весьма сытными. Они являются хорошей заменой, обычным блинам с приевшимися начинками, что делает их привлекательными для гостей на праздничном столе. Также блинчики с капустно-мясной начинкой можно употреблять как самостоятельное блюдо на завтрак или перекус, полив их любимым соусом, так как они довольно сбалансированы по БЖУ.

Калории
184.77 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
10.06 г
Углеводы
17.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блинов

Молоко
600 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для начинки

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Свежая зелень
14 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Часть пшеничной рафинированной муки замените на цельнозерновую. Для обжаривания блинов воспользуйтесь оливковым маслом, нежели подсолнечным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты по списку, а молоко нужного объема залейте в отдельную емкость. Куриные яйца разбейте в миску. Сковороду отправьте разогреваться при минимальном огне на плиту.

Приготовление

Шаг 2
Замешайте тесто: смешайте, добавляя по очереди, каждый ингредиент, при этом перемешивая венчиком. В емкость отправьте яйца, молоко и муку. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Приступайте к приготовлению блинов. На раскаленной сковороде обжаривайте тесто до румяности с одной стороны и полминуты с другой стороны.
Шаг 4
Для начинки измельчите лук и нашинкуйте ножом капусту. Затем на сковороду отправьте обжариваться лук до мягкости, а после добавьте к нему фарш. В самом конце, когда полуфабрикат почти готов, добавьте капусту и рубленую зелень, посолите, поперчите и тушите содержимое до готовности капусты.
Шаг 5
На блинчики выложите начинку в таком количестве, чтобы при сворачивании они не порвались. Заверните по форме конверта и обжарьте в сковороде на смеси масел.

Подача

Шаг 6
Готовые блинчики выложите на тарелку и украсьте маслинами, зеленым луком и петрушкой. Подайте теплыми к столу с наиболее предпочтительным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lwk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться