Татарские блинчики

Рецепт с фото

На сегодняшний день блинами редко можно удивить. В разном виде они имеют место в кухне многих стран мира. Но данные блинчики по-татарски имеют одну отличительную особенность по сравнению с классическим вариантом: они готовятся на кислом молоке. Это также играет ключевую роль во вкусе, так как в результате блины получаются с легкой кислинкой. Поэтому считается, что такие блинчики на любителя.

Калории
201.84 ккал
Белки
6.56 г
Жиры
8.45 г
Углеводы
24.31 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода (кипяток)
18 г — 1 ст. л.
Кислое молоко
375 г
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы не ждать сутки, пока молоко окислится при комнатной температуре. Смешайте молоко и кефир в пропорции один к одному. Это позволит приготовить блины в этот же миг.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку и вбейте яйца в отдельную глубокую емкость.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску с яйцами присыпьте соль и сахар. Взбейте содержимое венчиком, а после добавьте кислое молоко. Далее постепенно вводите муку, тщательно при этом перемешивая. На следующем этапе, добавляя кипяток, перемешивайте более активно.
Шаг 3
Затем добавьте топленое масло и отправьте массу в холодильник на один час. По прошествии времени приступайте к обжариванию блинов с двух сторон до румяной корочки, равномерно распределяя при этом тесто по поверхности раскаленной на масле сковороде.

Подача

Шаг 4
Готовые блинчики смажьте топленым маслом и присыпьте тертым шоколадом. Подайте к столу теплыми с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lxb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться