Деревенские блины на кислом молоке с кипятком

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины, приготовленные на кислом молоке это достаточно необычная вариация блинчиков, они точно смогут поразить вас. Блюдо отличается по вкусу от обычных блинов. Чтобы узнать, что вам больше нравится, то советую вам попробовать и сравнить.

Калории
160.47 ккал
Белки
5.71 г
Жиры
7.75 г
Углеводы
16.87 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кислое молоко
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
3 г
Соль
1 г
Cделать более полезным
Постарайтесь реже использовать сахар. Он вредит вашему организму, а также вашей фигуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко, масло и кипяток налейте в тары. Муку, соду, сахар и соль насыпьте в тары. Яйцо положите на стол.

Приготовление

Шаг 2
В кислое молоко добавьте соду, подождите пока начнут появляться пузыри. Далее добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешивайте и добавьте муку. В конце влейте кипяток. Из полученного теста пожарьте блины.

Подача

Шаг 3
При подаче украсьте десерт сгущенкой либо джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lxk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться