Кабачковый торт

Рецепт с фото

Отличная закуска для праздничного стола.

Калории
151.48 ккал
Белки
2.69 г
Жиры
8.81 г
Углеводы
6.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
1200 г — 4 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Майонез
250 г — 10 ст. л.
аллерген
Помидор
450 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим тесто. Трём кабачки не крупной терке, добавляем соль и даем время стечь жидкости. Отжимаем кабачки от лишней воды. Вбиваем 4 яйца, добавляем 6 ложек муки, у меня самая обычная пшеничная. Перемешиваем.
Шаг 3
Готовим начинку. Майонез соединяем с чесноком и немного солим на свой вкус. Смешиваем. Нарезаем дольками помидоры.
Шаг 4
На хорошо разогретую сковородку добавляем масло, выкладываем готовое тесто. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 5
Готовый блин выкладываем на блюдо и смазываем майонезом, сверху красиво выкладываем помидоры и присыпаем укропом. И так каждый слой пока не закончится тесто.

Подача

Шаг 6
Перед подачей охлаждаем торт и нарезаем порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lxt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться