Ажурные блинчики с начинкой из мясного фарша

Рецепт с фото — Русская кухня

Универсальное блюдо для любого приёма пищи.

Калории
160.41 ккал
Белки
7.68 г
Жиры
7.44 г
Углеводы
15.5 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером яйца, сахар и соль. Добавьте теплое молоко (достаточно - комнатной температуры) и взбейте получившуюся смесь. Вмешайте муку - сначала один стакан, взбивайте, потом второй. Оставьте на 5 минут получшуюся смесь.
Шаг 3
Пока блинная смесь настаивается, пожарьте фарш (мы крутим мясо сами в пропорции 50% свирина и 50% говядина) с луком до готовности.
Шаг 4
В готовый блин ближе к краю положите 2 столовые ложки фарша, заверните правый бок блина, затем - левый бок, а потом снизу вверх скрутите блинчик полностью. Из полученного набора продуктов у меня получается около 20 блинов. Как только они остывают, убираю в морозилку и при желании плотного завтрака или отсутствия идей на обед или ужин, достаю, жарю под закрытой крышкой с каждой стороны минут по 5 и ура! Блины готовы: аппетитные, сытные, с румяной корочкой.

Подача

Шаг 5
Подавайте с ложкой сметаны и кустиком зелени. Также для дополнительного вкуса и красоты в момент подогрева второй стороны блинчика, можно их посыпать тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LyL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться