Шоколадный блинный торт со сливочным кремом и хурмой

Рецепт с фото

Блинный торт станет отличным блюдом в качестве десерта или вкусного, сытного завтрака. Блинные торты также традиционно готовят на Масленицу. Необычное сочетание простых ингредиентов делает вкус торта особенным, и его, очень вероятно, оценят любители хурмы. Десерт получается сытным, количество сахара, используемого в приготовлении, вы можете регулировать на свой вкус.

Калории
216.19 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
9.35 г
Углеводы
28.74 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блинов

Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для крема

Сливки
600 г — 600 мл
аллерген
Ванилин
3 г
аллерген
Хурма
300 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно заменить рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Ополосните хурму в воде.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для блинов, смешав блендером указанные ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Блины обжарьте на сковородке с обеих сторон до готовности.
Шаг 4
Приготовьте крем для торта. Сливки и сахарную пудра взбейте до пиков. Хурму очистите от кожицы, взбейте блендером и добавьте к крему, перемешайте.
Шаг 5
Соберите торт из готовых блинов, промазывая каждый блин кремом.
Шаг 6
Готовый торт посыпьте сверху порошком какао в качестве украшения.

Подача

Шаг 7
Подавайте блинный торт с горячими напитками – кофе или чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LzA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться