3 куриных яйца взбейте венчиком с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли.
Шаг 3
Добавьте к взбитым яйцам с сахаром и солью кефир и перемешайте до однородного состояния. Погасите соду с небольшим количеством горячей кипяченой воды (понадобится примерно 1 чайная ложка кипятка) и добавьте в кефирно-яичную массу, перемешайте.
Шаг 4
Просейте муку вместе с какао и добавьте их в кефирно-яичную массу. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Можно взбить миксером или блендором, если есть комочки.
Шаг 5
Добавьте в получившееся тесто 2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешайте и приступайте к обжариванию блинов. Обжаривайте блины с двух сторон на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до готовности.
Шаг 6
Творог разомните вилкой до однородного состояния без комочков и добавьте к нему 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешайте. Бананы очистите и нарежьте на кружочки. Возьмите готовый шоколадный блин и бархатной стороной положите на разделочную доску. А на глянцевую сторону блина положите в центр творог (примерно 2 столовые ложки) и сверху кусочки банана (2-3 штуки). Накройте нижней частью блина творог с бананом, затем боковыми частями и в конце верхней частью. Переверните блин, чтобы все сгибы остались снизу и положите на тарелку для подачи.
Подача
Шаг 7
При подаче блины можно посыпать сахарной пудрой, поверх положить кусочки банана или же просто добавить сгущенку красивыми узорами в виде зигзагов по всей ширине каждого блина.