Шпинатные блины с начинкой из сыра и овощей

Рецепт с фото

Предлагаю рецепт шпинатных блинов с начинкой из сыра и овощей. Получаются блины не только красивыми, но одновременно полезными и питательными.

Калории
140.51 ккал
Белки
8.16 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
12.31 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочный сыр
140 г
аллерген
Сыр
35 г
аллерген
Сливочное масло
5 г
аллерген
Черный перец молотый
7 г — 7 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления блинов подготовьте блендер и сковороду. Для шпинатного теста подготовьте следующие продукты: шпинат, молоко, рисовую муку, яйцо и соль. Листья шпината промойте, стряхните с них лишнюю воду.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера влейте коровье молоко, вбейте яйцо, добавьте шпинат, просейте муку. Также всыпьте небольшую щепотку соли.
Шаг 3
Все ингредиенты взбейте в блендере на максимальном режиме в течение 2-3 минут. Должна получиться однородная масса насыщенного зеленого цвета.
Шаг 4
Для приготовления первого блина на сковороду положите кусочек сливочного масла, растопите его. Затем влейте шпинатное тесто по всей площади дна. Выпекайте блин с двух сторон. Обратите внимание на то, что они выпекаются довольно быстро, поэтому их вовремя необходимо переворачивать.
Шаг 5
Когда первый блин будет готов, приступите к обжарке второго. Таким образом используйте все тесто.
Шаг 6
Возьмите один готовый шпинатный блин. В центр выложите сливочный сыр, равномерно распределив его так, чтобы с трех сторон блин остался без начинки. Сверху на сливочный сыр выложите тонко нарезанные кусочки огурца. Затем тонко нашинкуйте помидор и выложите его на огурец, поперчите. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте им помидоры. Сверху разложите листочки руколы.
Шаг 7
Заверните начинку в блин. Для этого положите нижнюю пустую часть блина на начинку, затем боковые стороны так, чтобы получился открытый конвертик, из которого будет видна начинка. Повторите процедуру с оставшимися блинами.

Подача

Шаг 8
При заворачивании начинки обязательно заверните блин так, чтобы было видно яркую начинку. Выложите их красиво на блюдо. Посуда должна быть соответствующей, желательно однотонной, а лучше всего белой, так как блины должны привлекать все внимание.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MBX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться