Для приготовления блинов подготовьте блендер и сковороду. Для шпинатного теста подготовьте следующие продукты: шпинат, молоко, рисовую муку, яйцо и соль. Листья шпината промойте, стряхните с них лишнюю воду.
Приготовление
Шаг 2
В чашу блендера влейте коровье молоко, вбейте яйцо, добавьте шпинат, просейте муку. Также всыпьте небольшую щепотку соли.
Шаг 3
Все ингредиенты взбейте в блендере на максимальном режиме в течение 2-3 минут. Должна получиться однородная масса насыщенного зеленого цвета.
Шаг 4
Для приготовления первого блина на сковороду положите кусочек сливочного масла, растопите его. Затем влейте шпинатное тесто по всей площади дна. Выпекайте блин с двух сторон. Обратите внимание на то, что они выпекаются довольно быстро, поэтому их вовремя необходимо переворачивать.
Шаг 5
Когда первый блин будет готов, приступите к обжарке второго. Таким образом используйте все тесто.
Шаг 6
Возьмите один готовый шпинатный блин. В центр выложите сливочный сыр, равномерно распределив его так, чтобы с трех сторон блин остался без начинки. Сверху на сливочный сыр выложите тонко нарезанные кусочки огурца. Затем тонко нашинкуйте помидор и выложите его на огурец, поперчите. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте им помидоры. Сверху разложите листочки руколы.
Шаг 7
Заверните начинку в блин. Для этого положите нижнюю пустую часть блина на начинку, затем боковые стороны так, чтобы получился открытый конвертик, из которого будет видна начинка. Повторите процедуру с оставшимися блинами.
Подача
Шаг 8
При заворачивании начинки обязательно заверните блин так, чтобы было видно яркую начинку. Выложите их красиво на блюдо. Посуда должна быть соответствующей, желательно однотонной, а лучше всего белой, так как блины должны привлекать все внимание.