Ажурные блинчики

Рецепт с фото — Русская кухня

Домашние блины – это самое вкусные блины. Еще вкуснее они получаются, если взять молоко с более высоким процентом жирности.

Калории
165.97 ккал
Белки
4.88 г
Жиры
7.72 г
Углеводы
18.39 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Сметана
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Лучше, если молоко и куриное яйцо будет комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Наливаем молоко в миску.
Шаг 3
Добавляем яйцо, соль и сахар.
Шаг 4
Добавляем муку.
Шаг 5
Все хорошо перемешиваем и добавляем подсолнечное масло, чтобы тесто получилось более нежное и эластичное.
Шаг 6
Хорошо разогреваем сковородку и первый блин печем с большим количеством масла, так сковорода хорошо прогреется.
Шаг 7
Жарим блины с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Склыдаваем блинчики на тарелочку.

Подача

Шаг 9
Наливаем свежезаваренный чай и кушаем блины со сметаной или со сгущенкой, кто как любит.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MCp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться