Ажурные блины на кефире с медом

Рецепт с фото

Классическое угощение во время русского застолья. Блинчики получаются тоненькими, с легкой кислинкой. Мед прекрасно дополняет блинчики. Отличный вариант для завтрака или перекуса.

Калории
203.38 ккал
Белки
4.89 г
Жиры
8.17 г
Углеводы
27.78 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Кефир 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
125 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Мед
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кефир достаньте заранее, он должен быть комнатной температуры. Яйца помойте.

Приготовление

Шаг 2
Вбейте яйца к сахару, взбейте до пышности.
Шаг 3
Яичную смесь добавьте в кефир.
Шаг 4
Просейте в кастрюлю муку. Перемешайте во избежание комочков.
Шаг 5
Вскипятите чайник.
Шаг 6
Смешайте соду и кипяток. Тонкой струйкой влейте в тесто при постоянном помешивании.
Шаг 7
Добавьте растительное масло. Перемешайте.
Шаг 8
На раскаленную сковороду положите кусочек сливочного масла, выпекайте блины.
Шаг 9
Полейте блинчики жидким медом.

Подача

Шаг 10
Подавайте угощение с пылу с жару. Отличным компаньоном станет черный чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ME2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться