Тонкие блины на молоке

Рецепт с фото

Нежные и тонкие блинчики.

Калории
87.54 ккал
Белки
5.66 г
Жиры
8.02 г
Углеводы
23.88 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Мука из пшена
1000 г — 1 кг
Молоко 3,2%
2000 г — 2 л
аллерген
Сахар
12 г — 1.5 ч. л.
Соль
17.5 г — 2.5 ч. л.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В большую кастрюлю выливаем 2 литра молока. Я добавила остатки сметаны, но можно и без нее.
Шаг 3
В молоко добавляем яйца.
Шаг 4
Добавляем 2 столовых ложки растительного масла.
Шаг 5
Муку желательно предварительно просеять. Муку добавляем постепенно, вмешивая венчиком.
Шаг 6
Добавляем соль и сахар, еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Смесь для блинов готова. По консистенции она должна быть похожа на сгущенку.
Шаг 8
Непосредственно перед жаркой подготовим (растопим) сливочное масло для смазывания блинов.
Шаг 9
Смазываем сковороду и разоргеем. Я использую сразу две для сокращения времени на готовку. Готовлю при максимальной температуре.
Шаг 10
На один блинчик у меня уходит 1 полный половник среднего размера.
Шаг 11
Вливаем смесь и обжариваем с одной стороны.
Шаг 12
Переворачиваем наш блинчик и обжариваем другую сторону.
Шаг 13
Повторяем действия, пока не закончится смесь. Не забываем смазывать каждый блинчик сливочным маслом. Не отвлекаемся во время увлекательного процесса готовки, чтобы блины не подгорели.
Шаг 14
Наши тонкие и нежные блины готовы. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 15
Подавайте блинчики со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MES

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться