Кабачковые чесночные блинчики на йогурте

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Можно использовать как основу для блинного торта или как отдельное блюдо.

Калории
109.44 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
1.42 г
Углеводы
14.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Греческий йогурт
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натираем на мелкой терке.
Шаг 3
Добавляем яйцо и йогурт.
Шаг 4
Выдавливаем чеснок и солим. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Просеиваем муку. Тесто должно получиться нежидкое и негустое (как на оладьи).
Шаг 6
Выпекаем на растительном масле на среднем огне.
Шаг 7
Обжариваем с двух сторон и подаем к столу.

Подача

Шаг 8
Перед подачей украшаем сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MEk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться