Нежнейшие блинчики с начинкой из мяса и риса

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень простой рецепт вкуснейших блинчиков. Советую сделать с начинкой, будет еще вкуснее.

Калории
228.49 ккал
Белки
7.9 г
Жиры
16.95 г
Углеводы
11.03 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Молоко
800 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Мясной фарш
1000 г — 1 кг
Молоко цельное
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Молоко можно наполовину смешать с водой.

Приготовление

Шаг 2
В чашку разбейте яйца, добавьте соль (1 чайную ложку с горкой), сахар и перемешайте венчиком.
Шаг 3
Влейте треть молока, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте частями муку, перемешивая. Влейте остальное молоко.
Шаг 5
В конце замешивания теста влейте растительное масло. Оставьте тесто для набухания клейковины.
Шаг 6
Подготовьте продукты для начинки. Лук мелко нарежьте, рис отварите до готовности.
Шаг 7
На растительном (2 столовых ложки) и сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 8
Добавьте фарш, перец и соль. Обжаривайте 10 минут.
Шаг 9
Добавьте рис. Перемешайте. Влейте молоко (150 граммов) и тушите на среднем огне до полного испарения молока.
Шаг 10
Начинка готова. Переложите в чашку, остудите.
Шаг 11
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Шаг 12
Выпекайте тоненькие блинчики.
Шаг 13
Нафаршируйте блинчики.
Шаг 14
Смажьте форму маслом, сложите блинчики. Сверху, по желанию, можно смазать сметанкой. Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

Подача

Шаг 15
Изумительно вкусные блинчики готовы! Можно подавать с маслом и сметанкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MF4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться