Подготовим все ингредиенты. Отмеряем полстакана некрупных хлопьев.
Приготовление
Шаг 2
Берем полстакана кефира.
Шаг 3
В миске премешиваем кефир с хлопьями, чтобы они равномерно пропитались.
Шаг 4
Разбиваем яйцо и добавляем в эту же миску, равномерно размешиваем и солим по вкусу.
Шаг 5
Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выливаем полученную смесь на хорошо прогретую сковороду и аккуратно распределяем по всему дну.
Шаг 6
Выпекаем на среднем огне, пока овсяноблин не будет легко отделяться от сковороды. Аккуратно поддеваем и переворачиваем его на другую сторону. Выкладываем тертый сыр.
Шаг 7
Посыпаем мелко нарезанным укропом (можно взять другую зелень).
Шаг 8
Накрываем сыр второй половиной блина и жарим, пока сыр не расплавится. Можно закрыть крышкой и перевернуть на менее румяную сторону.
Подача
Шаг 9
Выкладываем на тарелку и подаем вместе со свежими овощами.