Блинные конверты с грибной начинкой

Рецепт с фото

Оригинальная подача блинов с вкусной начинкой из шампиньонов и риса.

Калории
155.4 ккал
Белки
4.91 г
Жиры
3.82 г
Углеводы
25.03 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молоко 3,2%
400 г — 2 стакан
аллерген
Блинная мука
300 г
аллерген
Шампиньоны
480 г — 15 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чесночная приправа
1 г — 1 щепотка
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан молока, смешать, затем добавить примерно 100 граммов муки, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать, влить второй стакан молока, добавить еще 100 граммов муки, перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на сметану 15%, поэтому оставшуюся муку лучше добавлять ложкой. Когда тесто будет готово, дать ему постоять 10-15 минут и приступить к выпеканию.
Шаг 3
Блины выпекать на сковороде или на специальной блиннице, обильно смазав растительным маслом. Получается примерно 8-10 штук.
Шаг 4
Шампиньоны помыть и нарезать.
Шаг 5
Морковку почистить и натереть.
Шаг 6
Лук почистить и нарезать.
Шаг 7
Сделать зажарку из лука и моркови. Морковка должна стать мягкой.
Шаг 8
В зажарку выложить шампиньоны, жарить от 3 до 5 минут, добавить приправу и все перемешать.
Шаг 9
Чтобы начинка была более сытной, в нее можно добавить рис. Рис предварительно отварить (примерно 100-150 граммов) и добавить в зажарку. Все перемешать.
Круглозерный рис менее рассыпчатый и больше подходит для начинки.
Шаг 10
Переложить начинку на тарелку, чтобы она немного остыла.
Шаг 11
Выложить начинку столовой ложкой на край блина.
Шаг 12
Начать сворачивать, чтобы получился конвертик.
Шаг 13
Завернуть начинку в блин со всех сторон.

Подача

Шаг 14
Можно подать с другими блинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MFq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться